Cara Mencuci Sayuran Agar Bebas Bakteri

Rabu, Februari 29, 2012 0 Comments



Menyimpan sayuran beku memiliki cara tersendiri agar menjaga kualitasnya
Menyimpan sayuran beku memiliki cara tersendiri agar menjaga kualitasnya (sumber: freedigitalphotos)
Untuk menghindari masuknya bakteri, diperlukan pencucian yang benar

Setiap bahan makanan, biasanya memang sangat mudah ditumbuhi bakteri yang berbahaya bagi kesehatan. Hal yang sama juga berlaku untuk sayuran hijau. 

Untuk menghindari masuknya bakteri ke dalam tubuh melalui sayuran, satu-satunya cara adalah dengan mencuci bersih sayuran tersebut dengan benar. 

Seperti dikutip dari laman dailyreceipe, ada beberapa tips bermanfaat yang bisa dilakukan. 

Jangan ragu untuk membuang bagian sayur yang nampak mulai membusuk atau ada noda yang susah hilang.

Cuci bagian luar sayuran dengan baik, pastikan tidak ada kotoran dan tanah yang tertinggal.

Untuk sayur yang berlapis-lapis seperti kol, selada, cuciwis dan sebagainya, buang 1-2 lapis terluarnya. Lepas setiap lapisannya agar bisa dicuci dengan seksama.

Untuk lebih amannya, Anda bisa mengaduk-aduk potongan sayur di dalam larutan cuka, setelah dicuci bersih. Basuh dengan air matang dan tiriskan.

DAVINA NEWS

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

Tentang DaVinaNews.com

Davinanews.com Diterbitkan oleh Da Vina Group Davinanews.com adalah situs berita dan opini yang memiliki keunggulan pada kecepatan, ketepatan, kelengkapan, pemilihan isu yang tepat, dan penyajian yang memperhatikan hukum positif dan asas kepatutan Davinanews.com memberikan kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi. Pada setiap berita, pembaca bisa langsung memberikan tanggapan. Kami juga menyediakan topik-topik aktual bagi Anda untuk saling bertukar pandangan. Davinanews.com menerima opini pembaca dengan panjang maksimal 5.000 karakter. Lengkapi dengan foto dan profil singkat (beserta link blog pribadi Anda). Silakan kirim ke email: news.davina@gmail.com.