Cara Mencuci Sayuran Agar Bebas Bakteri
Setiap bahan makanan, biasanya memang sangat mudah ditumbuhi bakteri yang berbahaya bagi kesehatan. Hal yang sama juga berlaku untuk sayuran hijau.
Untuk menghindari masuknya bakteri ke dalam tubuh melalui sayuran, satu-satunya cara adalah dengan mencuci bersih sayuran tersebut dengan benar.
Seperti dikutip dari laman dailyreceipe, ada beberapa tips bermanfaat yang bisa dilakukan.
Jangan ragu untuk membuang bagian sayur yang nampak mulai membusuk atau ada noda yang susah hilang.
Cuci bagian luar sayuran dengan baik, pastikan tidak ada kotoran dan tanah yang tertinggal.
Untuk sayur yang berlapis-lapis seperti kol, selada, cuciwis dan sebagainya, buang 1-2 lapis terluarnya. Lepas setiap lapisannya agar bisa dicuci dengan seksama.
Untuk lebih amannya, Anda bisa mengaduk-aduk potongan sayur di dalam larutan cuka, setelah dicuci bersih. Basuh dengan air matang dan tiriskan.