Membuat Rasa Daging Kepiting Original
Setiap orang tentunya menyukai berbagai olahan kepiting karena cita rasa dagingnya yang khas.
Namun, seringkali kalangan ibu rumah tangga dibuat pusing dalam memilih cara pengolahan yang tepat untuk kepiting.
Sebenarnya, olahan apa yang paling pas untuk seafood ini?
Memasak kepiting dengan cara direbus menjadi olahan paling sederhana. Walau begitu, cara ini tak mengurangi rasa dan kenikmatan daging yang dihasilkan.
Agar daging kepiting tetap seperti aslinya (original) cukup rebus kepiting tanpa menggunakan bumbu.
Tak perlu khawatir rasanya akan hambar karena rasa daging kepiting pada dasarnya manis. Penambahan banyak bumbu hanya akan mengurangi rasa alaminya.
Rebus kepiting dengan komposisi air yang mampu merendam seluruh bagian kepiting. Tujuannya, agar daging kepiting bisa lembut saat dimakan. Lakukan dua kali perebusan untuk membuang kotorannya dengan sempurna.
Selama perebusan kepiting, gunakan suhu api kecil agar proses pematangan bisa merata. Bila menggunakan api besar, tingkat kematangan hanya di bagian luar. Lalu, rebus kepiting sampai berubah warna.