Mencicipi Sup Sirip Ikan Hiu Imitasi di Hongkong
Terdapat sejumlah resto di Hongkong yang menyajikan semangkuk sup terbaik dari sirip hiu imitasi dan disukai oleh kalangan pelanggannya.
Hal ini menunjukkan bahwa kalangan pengunjung sangat mudah menyerah akan kenikmatan rasa yang dimiliki oleh hidangan yang menjadi kontroversi itu.
Semua orang yang mengaku warga Hongkong rasanya sangat mencintai yang namanya sup sirip ikan hiu.
Namun, dikarenakan mahalnya harga makanan tersebut, sejumlah orangt kemudian membuat versi "imitasi" untuk orang yang tidak mampu membayar harga mahal sup yang asli.
Sup yang disebut "Wun tsai chi" dalam bahasa Kanton yang berarti "sirip hiu dalam mangkuk kecil" merupakan sup yang dibuat dengan bahan vegetarian.
Bahan yang paling umum digunakan adalah jamur, bihun, dadih, kacang dan semua hal yang dapat dibentuk menyerupai tekstur sirip hiu.
Untuk anda yang berkunjung ke Hongkong, sirip hiu imitasi adalah makanan ringan yang dapat ditemukan di mana-mana dari restoran cepat saji sampai dengan sejumlah toko khusus.