Chef Kelas Dunia Kembali Hadir di Jakarta
Sebagai tempat bagi kalangan pecinta masakan Prancis terbaik dan tempat yang ideal bagi para Michelin-starred Chef di Jakarta, restoran Lyon yang ada di Mandarin Oriental Hotel Jakarta, akan kembali menghadirkan kuliner istimewa yang dipersembahkan oleh Lionel Levy, seorang chef terbaik asal Prancis.
Mulai tanggal 28 sampai 30 Juni mendatang, Chef Lionel Levy, pemilik restoran Une Table au Sud yang juga pemegang bintang Michelin, bakal menyajikan hidangan yang keluar dari pakem kuliner Prancis.
Koki yang berasal dari Vieux Port of Marseille ini, akan memadukan kecanggihan dan ketajaman dalam kreasinya untuk menciptakan rasa yang super istimewa dan memberi kejutan baik bagi indra penglihatan maupun pengecap penikmat kuliner Jakarta.
Sebagai sosok yang penuh rasa keingintahuan, dengan segala risiko senang bereksplorasi, Chef Levy menghabiskan masa mudanya di dapur tetangga, yaitu sebuah restoran Maroko dimana pemiliknya mengingatkannya pada neneknya.
Pengalaman masa kecil tersebut mengispirasinya untuk melanjutkan pendidikannya ke sekolah perhotelan di Toulouse.
Akan tetapi yang membuatnya berhasil meraih chef berbintang adalah ketika ia mengembangkan keahliannya dan menimba pengalaman menjadi anak buah beberapa koki ternama. Mulai dari Chef Gerard Garrigues dimana ia belajar untuk selalu memberi yang terbaik.
Selain itu ada juga Chef Yves Camdeborde, yang merupakan tempat bagi dirinya untuk menemukan cara mengolah sesuatu yang tidak berarti menjadi hasil yang hebat. Dari Chef Eric D'frechon, chef Levy belajar memaksimalkan efisiensi dan Chef Alain Ducasse yang merupakan tempatnya belajar menemukan rasa sempurna.
Menyoal masakannya, terinspirasi dari laut Mediterania akan warna, bumbu dan produknya, Chef Levy mengombinasikan bahan-bahan dengan tekstur lembut dan renyah untuk memastikan bahwa setiap piring terisi oleh perpaduan harmonis dengan rasa isitimewa untuk membangkitkan nafsu makan.
Beberapa makanan yang rencananya akan ia hadirkan antara lain: Revisited Classic Anchoiade with vegetable ratatouille, anchovy espuma and fennel chick pea flour shortbread, Lobster with osso bucco, bisque broth and seasonal carrots; dan Creme Brelee pastis with perserved black olives and green anise biscuit.