Tips Agar Menu Masakan Tak Bikin Jenuh
Sebagian besar kalangan perempuan dan ibu rumah tangga modern selalu mengalami kesulitan untuk dapat menghadirkan menu masakan yang berbeda setiap harinya.
Nah, untuk mereka yang selama ini telah terbiasa untuk membuat menu makanan yang sama, mungkin sekarang adalah waktu yang tepat untuk mengubah hal tersebut.
"Untuk apa Anda memasak, kalau menunya selalu sama dari pagi sampai malam hari. Hal itu sangat tidak baik untuk diri sendiri dan orang lain," kata Rachel Ray, selebriti chef terkenal Amerika.
Lebih lanjut Chef yang cantik ini menyatakan, supaya asupan yang dibutuhkan oleh seluruh anggota keluarga dapat terpenuhi, sebaiknya kalangan ibu rumah tangga mampu mengkombinasikan setiap bahan makanan.
Intinya, setiap bahan makanan yang akan diolah tersebut, harus dapat mengandung karbohidrat, protein, lemak tak jenuh, vitamin dan zat lain yang bermanfaat bagi diri sendiri dan anggota keluarga lainnya.
Dengan menerapkan konsep seperti ini, dapat mencegah faktor kejenuhan diri sendiri dan anggota keluarga yang lain akibat menu yang itu-itu saja.
Untuk proses memasak juga harus kreatif. Sedapat mungkin ada kombinasi dalam pengolahannya. Tentunya, akan lebih baik lagi jika hal ini dapat dilakukan dengan jadwal yang tertata dengan baik," tutupnya.