Manfaat Bunga Kol untuk Ibu Hamil
Kembang kol merupakan sumber vitamin dan mineral.
Menurut departemen pertanian Amerika Serikat (USDA), secangkir kembang kol mentah dapat memasok 77 persen vitamin C dari acuan konsumsi makanan (dietary reference intake) bagi orang dewasa.
Sayur ini mengandung sedikit lemak jenuh, dan sangat sedikit kolesterol (kurang dari 1 g per kg).
Tak hanya itu, kembang kol juga merupakan sumber penting protein, tiamin, riboflavin, niasin, kalsium, besi, magnesium, fosfor, dan zink, serta sangat baik sebagai sumber serat makanan, vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, dan kalium.
Nutrisi yang terkandung di dalamnya seperti asam folat dan vitamin B seperti niacin, riboflavin, asam pantotenat, dan tiamin, sangat diperlukan untuk kehamilan yang sehat.
Sebab kekurangan folat pada ibu hamil dapat menyebabkan masalah seperti cacat lahir dan berat badan lahir rendah.