Konsumsi Ikan Cegah Diabetes

Rabu, April 25, 2012 0 Comments



Ilustrasi
Ilustrasi (sumber: Foodcollection/Visualphotos)
Omega 3 yang terkandung di dalamnya mampu menurunkan risiko diabetes.
Kebiasaan diet dari penduduk Spanyol menunjukkan bahwa makan ikan merupakan cara yang baik untuk mencegah diabetes. 

Seperti diketahui, ikan banyak mengandung asam lemak omega 3. 

Universitas Valencia Mercedes Sotos Prieto, Spanyol, yang melakukan penelitian yang melibatkan 945 lelaki dan perempuan berusia antara 55 dan 80 tahun dengan risiko kardiovaskular tinggi menemukan, bahwa konsumsi ikan menurunkan risiko diabetes. 

Berbeda dengan daging merah yang justru dapat meningkatkan risiko kardio, tekanan darah tinggi, diabetes dan penurunan moderat dalam harapan hidup, terutama karena kanker atau penyakit jantung. Demikian yang dilaporkan dalam jurnal Nutricion Hospitalaria

Sebaliknya, ikan yang merupakan makanan pokok dalam diet Mediterania, memiliki manfaat kesehatan untuk jantung.

Para peneliti menjelaskan, peningkatan Omega 3 dalam sel-sel otot rangka meningkatkan sensitivitas insulin, faktor yang berkaitan dengan menurunkan risiko diabetes.

DAVINA NEWS

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

Tentang DaVinaNews.com

Davinanews.com Diterbitkan oleh Da Vina Group Davinanews.com adalah situs berita dan opini yang memiliki keunggulan pada kecepatan, ketepatan, kelengkapan, pemilihan isu yang tepat, dan penyajian yang memperhatikan hukum positif dan asas kepatutan Davinanews.com memberikan kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi. Pada setiap berita, pembaca bisa langsung memberikan tanggapan. Kami juga menyediakan topik-topik aktual bagi Anda untuk saling bertukar pandangan. Davinanews.com menerima opini pembaca dengan panjang maksimal 5.000 karakter. Lengkapi dengan foto dan profil singkat (beserta link blog pribadi Anda). Silakan kirim ke email: news.davina@gmail.com.