Mengenal Jenis Potongan Daging Sapi

Selasa, April 24, 2012 0 Comments



Ilustrasi daging sapi.
Ilustrasi daging sapi. (sumber: Antara)
Daging sapi merupakan salah satu bahan yang sering dipergunakan dalam pengolahan makanan. 

Namun, sudahkah kita tahu seluk beluk tentang daging sapi dan cara mengolahnya?
 
Seperti diulas laman zeesterdaily, dengan mengenali potongan daging sapi yang akan digunakan, akan mempermudah urusan dalam menyiapkan masakan. 

Berikut adalah beberapa beberapa jenis potongan daging sapi yang tepat untuk digunakan sebagai olahan masakan daging panggang atau steak. 

Hanger Steak
Daging ini berasal dari bagian otot diafragma yang menempel pada bagian belakang tulang rusuk paling belakang. 

Flap Meat
Bagian daging ini sering disamakan dengan hanger steak ataupun bistik dan sirloin. Daging ini berbentuk kipas, merupakan bagian dari daging T-bone dan ada pada bagian pinggang. 

Skirt Steak
Daging ini merupakan bagian otot sapi yang panjang dan berbentuk agak pipih, biasanya dipotong dari sisi samping sapi karena agak panjang dan tipis. 

Flatiron Steak
Biasanya, teknik memotong ini sering dilakukan pada restoran, dimana daging diambil dari bagian bahu sapi.
 

DAVINA NEWS

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

Tentang DaVinaNews.com

Davinanews.com Diterbitkan oleh Da Vina Group Davinanews.com adalah situs berita dan opini yang memiliki keunggulan pada kecepatan, ketepatan, kelengkapan, pemilihan isu yang tepat, dan penyajian yang memperhatikan hukum positif dan asas kepatutan Davinanews.com memberikan kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi. Pada setiap berita, pembaca bisa langsung memberikan tanggapan. Kami juga menyediakan topik-topik aktual bagi Anda untuk saling bertukar pandangan. Davinanews.com menerima opini pembaca dengan panjang maksimal 5.000 karakter. Lengkapi dengan foto dan profil singkat (beserta link blog pribadi Anda). Silakan kirim ke email: news.davina@gmail.com.