Mengenal Jenis Potongan Daging Sapi
Daging sapi merupakan salah satu bahan yang sering dipergunakan dalam pengolahan makanan.
Namun, sudahkah kita tahu seluk beluk tentang daging sapi dan cara mengolahnya?
Seperti diulas laman zeesterdaily, dengan mengenali potongan daging sapi yang akan digunakan, akan mempermudah urusan dalam menyiapkan masakan.
Berikut adalah beberapa beberapa jenis potongan daging sapi yang tepat untuk digunakan sebagai olahan masakan daging panggang atau steak.
Hanger Steak
Daging ini berasal dari bagian otot diafragma yang menempel pada bagian belakang tulang rusuk paling belakang.
Flap Meat
Bagian daging ini sering disamakan dengan hanger steak ataupun bistik dan sirloin. Daging ini berbentuk kipas, merupakan bagian dari daging T-bone dan ada pada bagian pinggang.
Skirt Steak
Daging ini merupakan bagian otot sapi yang panjang dan berbentuk agak pipih, biasanya dipotong dari sisi samping sapi karena agak panjang dan tipis.
Flatiron Steak
Biasanya, teknik memotong ini sering dilakukan pada restoran, dimana daging diambil dari bagian bahu sapi.
Namun, sudahkah kita tahu seluk beluk tentang daging sapi dan cara mengolahnya?
Seperti diulas laman zeesterdaily, dengan mengenali potongan daging sapi yang akan digunakan, akan mempermudah urusan dalam menyiapkan masakan.
Berikut adalah beberapa beberapa jenis potongan daging sapi yang tepat untuk digunakan sebagai olahan masakan daging panggang atau steak.
Hanger Steak
Daging ini berasal dari bagian otot diafragma yang menempel pada bagian belakang tulang rusuk paling belakang.
Flap Meat
Bagian daging ini sering disamakan dengan hanger steak ataupun bistik dan sirloin. Daging ini berbentuk kipas, merupakan bagian dari daging T-bone dan ada pada bagian pinggang.
Skirt Steak
Daging ini merupakan bagian otot sapi yang panjang dan berbentuk agak pipih, biasanya dipotong dari sisi samping sapi karena agak panjang dan tipis.
Flatiron Steak
Biasanya, teknik memotong ini sering dilakukan pada restoran, dimana daging diambil dari bagian bahu sapi.