Menjadikan Daging Steak Lebih Empuk
Banyak orang suka sekali dengan yang namanya makan steak. Apalagi jika bahan daging untuk steak tersebut menggunakan daging impor.
Namun, sejak beberapa waktu lalu muncul tren baru untuk menggunakan daging sapi lokal dalam membuat racikan daging steak.
Sayangnya, tidak semua daging lokal memiliki kualitas yang sama dengan daging impor. Lantas, bagaimana caranya untuk menyiasati agar daging lokal juga bisa tampil empuk saat dikonsumsi.
Untuk yang ingin mengolah daging sapi lokal menjadi bahan steak, rasanya tidak perlu khawatir karena ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk mengolah daging tersebut.
Dengan tekstur yang lebih keras, untuk mengolah daging lokal tentu memerlukan waktu yang lebih lama.
Untuk caranya, panggang daging tersebut sampai mencapai tahap setengah matang. Kemudian, tusuk beberapa bagian daging menggunakan garpu agar daging matang merata saat dibakar.
Lanjutkan dengan melumuri daging tersebut menggunakan bumbu bawang putih, garam, lada serta sedikit kecap yang telah dihaluskan.
Diamkan sebentar, agar bumbu racikan tadi meresap. Saat memanggang, tidak perlu mengoleskan daging dengan minyak.