Tujuh Manfaat Camilan Cokelat
Cokelat merupakan salah satu camilan nikmat yang bisa membuat ketagihan penikmatnya. Sejak jaman dahulu kala, kandungan dalam cokelat dipercaya menyimpan pengaruh positif dan sejumlah manfaat yang baik bagi kesehatan.
Selain itu, sejumlah penelitian ilmiah terakhir juga telah menunjukkan banyak anggapan salah tentang camilan cokelat.
Oleh karenanya, akan lebih baik untuk tidak mudah percaya begitu saja dengan segala macam hal yang berkaitan dengan keburukan cokelat.
Apa saja manfaat yang dimiliki oleh camilan cokelat? Baiknya kita simak sama-sama.
1. Cokelat memiliki manfaat besar karena merupakan sumber makanan yang kaya antioksidan. Zat antioksidan sendiri merupakan semacam substansi yang dapat membantu sel-sel tubuh dalam mengatasi kerusakan.
2. Dua sendok makan cokelat murni memiliki kadar anti oksidan empat kali lipat lebih banyak daripada teh hijau.
3. Cokelat membantu melancarkan peredaran darah, menyehatkan jantung, menormalkan kadar kolestrol, dan menurunkan tekanan darah tinggi.
4. Panduan konsumsi cokelat yang disarankan oleh ahli gizi adalah 60 gr atau 200 kalori per hari. Untuk satu batang cokelat biasanya mengandung 200 kalori sehingga disarankan untuk mengkonsumsinya setiap hari.
5. Cokelat tidak membuat gemuk. Sampai sekarang ini, belum ada satupun penelitian yang menyebutkan bahwa orang menjadi gemuk karena banyak makan cokelat.
6. Cokelat mengandung zat besi yang dapat mencegah kelelahan, iritabilitasi, dan sakit kepala. Kecukupan zat besi juga membantu kalangan penikmatnya untuk lebih mampu berkonsentrasi.
7. Penyebab sakit gigi bukan karena cokelat, melainkan akibat kandungan gula dalam makanan yang berada di rongga mulut.