15 Bahan Makanan Paling 'Bebas' Pestisida
Sebuah laporan yang berisikan tentang peringkat 15 bahan makanan dan sayuran yang paling sedikit mengandung kadar pestisida, baru saja dirilis oleh kelompok kerja Enviromental Working Groups Shoppers Guide to Pestisides.
Dalam edisi ke-8 tentang Panduan Belanja Kelompok Kerja Lingkungan untuk Pestisida, kalangan peneliti menemukan bahwa apel, seledri dan paprika di Amerika Serikat merupakan bahan makanan dan sayuran yang paling tercemar insektisida.
Kalangan konsumen disarankan untuk lebih memilih versi organik dari buah-buahan dan sayuran tersebut.
Selain itu, lembaga ini juga merilis daftar 15 makanan paling bersih yang tampaknya dapat menangkis kadar racun yang ada di pertanian Amerika Serikat.
Berikut, adalah daftar bahan makanan dan sayuran yang dianggap paling bersih dan paling sedikit mengandung pestisida :
1. Bawang
2. Jagung manis
3. Nanas
4. Alpukat
5. Kubis
6. Kacang polong
7. Asparagus
8. Mangga
9. Terong
10. Kiwi
11. Melon
12. Ubi jalar
13. Jeruk bali
14. Semangka
15. Jamur