Inilah Daftar Sayuran dan Buah Paling Tercemar Pestisida
Sebuah laporan yang berisikan tentang peringkat 12 bahan makanan dan sayuran yang paling tercemar kadar pestisida, baru saja dirilis oleh kelompok kerjaEnviromental Working Groups Shoppers Guide to Pestisides.
Dalam edisi ke-8 tentang Panduan Belanja Kelompok Kerja Lingkungan untuk Pestisida, kalangan peneliti menemukan bahwa apel, seledri dan paprika di Amerika Serikat merupakan bahan makanan dan sayuran yang paling tercemar insektisida.
Oleh karenanya, kelompok kerja tersebut menyarankan kalngan untuk lebih memilih versi organik dari buah-buahan dan sayuran yang masuk dalam daftar itu.
Sementara itu, dalam laporan dari Otoritas Keamanan Makanan Eropa yang diterbitkan pada tahun lalu, dinyatakan bahwa anggur, paprika, terong, kacang polong dan gandum sebagai bahan makanan yang membawa pestisida paling banyak di seluruh Eropa.
Berikut adalah daftar buah dan sayuran yang sarat dengan kandungan pestisida, seperti dilansir lamannydailynews :
1. Apel
2. Seledri
3. Paprika
4. Persik
5. Stroberi
6. Nektarin
7. Anggur
8. Bayam
9. Selada
10. Timun
11. Blueberry
12. Kentang