Menu Sarapan Pagi Dengan Pancake Kentang
"Kalau belum makan nasi, belum makan namanya"
Begitulah ungkapan sebagian besar masyarakat Indonesia menyangkut nasi sebagai makanan pokok.
Sedangkan di belahan bumi lain, makanan pokok tak hanya satu jenis. Selain gandum, dikenal juga kentang sebagai salah satu sumber karbohidrat yang utama.
Kentang sangat bergizi dan mengandung muatan mineral natrium berkadar alkalin tinggi dan berfungsi meningkatkan pH yang terlalu asam di dalam tubuh.
Bahan Pembuatan:
250 gram sweet potato, hancurkan
1 buah bawang bombay, iris kasar
3 putih telur, kocok lepas
2 1/2 cangkir tepung pancake
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 lembar smoked beef, potong dadu
Minyak sedikit untuk mengoles wajan
Cara Membuat:
Dalam food processor, hancurkan kentang dan bawang.
Tempatkan bahan kentang, telur, bawang dan merica yang telah tercampur dalam mangkuk besar untuk dicampur merata.
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Sendok kentang ke dalam wajan dan masak seperti saat membuat pancake.
Bolak balik setiap sisi pancake selama 3 sampai 4 menit sampai matang.