Cara Penyajian Wine Mempengaruhi Rasa

Selasa, Mei 08, 2012 0 Comments



Wine
Wine (sumber: visualphotos)
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menyajikan wine 

Menikmati dan menyajikan minuman wine (anggur) tentu memiliki aturan tersendiri, mulai dari cara minum, gelas yang digunakan sampai cara penyimpanannya. 

Khusus untuk penyajian, minuman ini tidak bisa dilakukan sembarangan. Hal tersebut dikarenakan cara penyajian minuman ini sangat mempengaruhi rasa nikmat yang dihadirkan oleh minuman dari "surga" ini. 

Oeh karennya, sebelum menyajikan jenis minuman ini dirumah. ada beberapa hal yang wajib diperhatikan. 

Membuka Wine
Usahakan untuk membuka wine secara hati-hati, utamanya pada minuman wine yang sudah berusia tua. 

Penyajian
Tingkat suhu yang tepat, ikut mempengaruhi kenikmatan dalam mengkonsumsi minuman ini. Kalau suhunya tidak tepat, rasa anggur tersebut akan berbeda saat dinikmati. 

Takaran Suhu Penyimpanan 
1. 15 s/d 20 Celcius untuk full bodied red wine.
2. 12 s/d 14 Celcius untuk light bodied red wine.
3.  8 s/d 12 Celcius untuk dry white wine dan rose wine.
4.  6 s/d 8 Celcius untuk sweet wine, sparkling wine atau dessert wine.

DAVINA NEWS

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

Tentang DaVinaNews.com

Davinanews.com Diterbitkan oleh Da Vina Group Davinanews.com adalah situs berita dan opini yang memiliki keunggulan pada kecepatan, ketepatan, kelengkapan, pemilihan isu yang tepat, dan penyajian yang memperhatikan hukum positif dan asas kepatutan Davinanews.com memberikan kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi. Pada setiap berita, pembaca bisa langsung memberikan tanggapan. Kami juga menyediakan topik-topik aktual bagi Anda untuk saling bertukar pandangan. Davinanews.com menerima opini pembaca dengan panjang maksimal 5.000 karakter. Lengkapi dengan foto dan profil singkat (beserta link blog pribadi Anda). Silakan kirim ke email: news.davina@gmail.com.