Cara Penyajian Wine Mempengaruhi Rasa
Menikmati dan menyajikan minuman wine (anggur) tentu memiliki aturan tersendiri, mulai dari cara minum, gelas yang digunakan sampai cara penyimpanannya.
Khusus untuk penyajian, minuman ini tidak bisa dilakukan sembarangan. Hal tersebut dikarenakan cara penyajian minuman ini sangat mempengaruhi rasa nikmat yang dihadirkan oleh minuman dari "surga" ini.
Oeh karennya, sebelum menyajikan jenis minuman ini dirumah. ada beberapa hal yang wajib diperhatikan.
Membuka Wine
Usahakan untuk membuka wine secara hati-hati, utamanya pada minuman wine yang sudah berusia tua.
Penyajian
Tingkat suhu yang tepat, ikut mempengaruhi kenikmatan dalam mengkonsumsi minuman ini. Kalau suhunya tidak tepat, rasa anggur tersebut akan berbeda saat dinikmati.
Takaran Suhu Penyimpanan
1. 15 s/d 20 Celcius untuk full bodied red wine.
2. 12 s/d 14 Celcius untuk light bodied red wine.
3. 8 s/d 12 Celcius untuk dry white wine dan rose wine.
4. 6 s/d 8 Celcius untuk sweet wine, sparkling wine atau dessert wine.